Il territorio del Lago Maggiore e delle sue valli vanta una ricca tradizione enogastronomia: pesce, carne, formaggi e dolci, il tutto innaffiato da ottimi vini!

Tra i pesci del lago il re indiscusso è il persico, affiancato da altre specie quali alborelle, trote, salmerini, tinche, carpe, lucci e coregoni.

Le valli vantano una ricca produzione di insaccati, quali la mortadella Ossolana (presidio Slow Food), il prosciutto della Valle Vigezzo, il lardo di Macugnaga e la carne secca.

Tra i formaggi d’alpeggio spiccano l’ossolano d’Alpe e il rinomato Bettelmatt, oltre a caprini e ricotte.

I cibi poveri della tradizione, come polenta, selvaggina e funghi, il pane nero di Coimo e il Crescenzin (pagnotta rotonda di pane di segale arricchita con noci, fichi e uvetta) sono oggi prelibatezze che meritano un assaggio.

Per chi ama i dolci, ecco i biscotti tipici: tra i più rinomati la fugascina di Mergozzo e le margheritine di Stresa.

Le diverse proposte culinarie sono accompagnate dai pregiati vini delle colline novaresi, quali Gattinara, Ghemme, Boca e Vespolina, o dalle produzioni ossolane quali il Prünent, il Cà d’Matè, l'Ossolanum, il Tarlap e il Balòss.

Dettagli e Contatti

Bed and Breakfast Villa Lucciola,
Via San Martino Solferino, 8
Stresa - Lago Maggiore
Verbania - Italia

Manuela: +39 348 564 12 94
Home: +39 323 312 66

Email: [email protected]
Website: www.bebvillalucciola.it

Come Arrivare

Siamo a 15/20 minuti a piedi dal centro storico, fronte lago

Indicazioni stradali

Da Milano: prendere  autostrada A26 in direzione di GRAVELLONA TOCE proseguite fino all'uscita di BAVENO/STRESA, vi trovate a Baveno, per poi ritornare verso Carciano - Stresa costeggiando il lago per 4 Km .